您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
抓防控 稳增长 全省工信系统在行动(九十五)
时间:2020-05-28 15:39:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

鞍山市:首次免涂装应用鞍钢桥梁钢填补国内空白

  近日,鞍钢集团钢铁研究院自主研发的ⅠNi(镍)系耐海洋大气腐蚀桥梁钢,其强度、低温韧性、耐海洋大气腐蚀特性达到国际先进水平,产品又一次在国内重点工程上获得应用。

  福厦高铁客运专线是福建省1号工程,也被称作未来中国高速铁路2.0版的代表作。其中,泉州湾跨海大桥、安海湾特大桥是福厦高铁全线控制性工程。考虑到桥址环境的特殊性,桥梁钢研发团队分别在腐蚀环境极其恶劣的海水环绕岛屿等桥址进行长期的挂片试验,并对泉州湾地区的环境情况进行监测,科学地筛选出与桥址环境相适应的钢种。大桥索塔钢锚梁首次采用ⅠNi系高性能耐海洋大气腐蚀钢(Q370qENHY-I),且免涂装应用,鞍钢独家供货,是我国首座在海洋大气环境下免涂装使用耐候钢的跨海桥梁工程,填补了国内空白。

  多年来,鞍钢集团钢铁研究院桥梁钢研发团队将“鞍钢智造”镌刻在每一代桥梁钢的发展中,负责起草和修订《桥梁用结构钢》国家标准,已形成了高强韧、耐大气腐蚀、耐海洋气候腐蚀三大系列48个牌号,产品品种覆盖度处于世界领先水平,实现了桥梁钢品种、规格的全覆盖。

本溪市:积极协调推进企业开展协作配套

  为推动中虹金仕达(辽宁)智能装备有限公智能起重机发展,做大做强起重机产业,完善配套产业链,近期,本溪市工信局深入起重机生产企业,协调推进企业开展协作配套,组织中虹金仕达(辽宁)智能装备有限公司与辽宁恒泰重机有限公司开展合作洽谈。

  辽宁恒泰重机有限公司(原本钢起重机制造有限公司)是本钢集团有限公司下属具有独立法人地位的一级控股子公司,注册资本3240万元。拥有国家A级特种设备制造、安装改造维修许可。主要产品为起重机制造、港口起重机制造等制造、安装。

  在市工信局积极协调下,双方建立了长期稳定的协作配套关系,并且达成了供货合同。中虹金仕达(辽宁)智能装备有限公司将两台起重机的配重系统交由辽宁恒泰重机有限公司生产。两户企业将充分发挥各自优势,积极扩大合作领域,实现合作共赢,共同发展。

附件下载
相关新闻