您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
抓防控 稳增长 全省工信系统在行动(九十一)
时间:2020-05-21 15:34:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

本溪市:举办“5G+工业互联网”行业推介会

助力中小微企业复工复产

  为有效推动行业企业与信息通信企业的深入了解,促进信息技术产业上下游合作伙伴的沟通协作,实现资源共享、互惠互利、合作共赢的商业模式,积极构建以5G、人工智能、工业互联网、数据中心为代表的新基建产业生态,助力本溪经济社会全面振兴,本溪市工信局与本溪移动共同举办了“5G+工业互联网”行业推介会。

  此次活动主要利用中国移动的5G+云视讯产品在线上开展,在本溪移动公司设置主会场,全市6个分公司设置分会场,百余家企业通过线上线下的方式参会。活动中,市工信局与本溪移动公司向全社会企业发起倡议:坚定发展信心,在加强疫情防控的同时,积极实现达量达产,抓住发展新基建的重大机遇,为企业发展赋能,促进辽宁省产业优化升级,为社会提供更优质服务。

  本次活动通过线上方式让大家直观感受5G的硬核实力,本溪移动搭建跨领域交流平台,使各方能够能力互补,资源共享,助力千行百业高质量发展。百余家企业通过云视讯终端共同签署倡议书,表示要抓住发展新基建的重大机遇,依托5G、人工智能、工业互联网、数据中心等,为企业发展赋能,促进本溪产业优化升级,为社会提供更优质服务。

 

葫芦岛市:立足实际强化服务切实稳住全市工业经济

  为进一步支持和推进工业企业稳定、健康发展,葫芦岛市工信局从自身思想、协调沟通、政策落实上采取一系列实际有效措施为企业排忧解难。

  深入学习研究现状。结合学习贯彻习近平总书记关于经济发展形势的分析判断,尤其是企业复工复产的工作要求,针对工业增加值增速在全省排名相对靠后状况,明确把解决企业困难、破解企业问题作为推动工业经济发展的重要内容和有效抓手,坚决做到疫情防控和工业经济发展两手抓两手硬“双胜利”。

  积极提振企业信心。切实摒弃把疫情冲击和影响当借口的现象,搭建和用好有效交流协商平台,真正动起来,及时、深入了解和掌握企业困难、问题,多渠道、多形式倾听企业家声音和诉求,真正上手研究、落实解决办法。增强企业自身发展信心,发挥典型示范和带动作用,大力化解疫情冲击和影响难以克服情绪,避免不良情绪扩散。

  切实稳住工业经济。狠抓运行,在抓运行上补短板、堵漏洞、谋突破,有效解决稳住二产的突出问题。狠抓重点,认真、细致梳理制约、拉低规上工业增加值增速的重要因素,加强对重点企业的调度,多找增量新量,做到应统尽统,尽快收窄降幅。狠抓服务,坚持“一企一策”,强化“一对一”“点对点”“以点带面”服务,提高服务的针对性和实效性,抓出服务效率,抓出服务示范,推进工业经济平稳运行。

  有效解决企业问题。围绕企业反映的问题,经认真梳理、归类、核实,形成8个大类、25项问题具体清单,逐一明确对象企业、牵头部门、主要措施、解决时限,做到问题清楚、责任清楚、时限清楚。

附件下载
相关新闻