您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
省工业和信息化厅组织《企业数字化赋能》工业设计大讲堂开班暨第一期培训
时间:2020-05-13 08:57:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

  为促进工业设计产业发展,以工业设计、数字化、网络化、智能化赋能企业,助力企业复工复产和可持续升级,推动全省工业经济高质量发展。由我厅主办,省工业设计研究院承办的《企业数字化赋能》工业设计大讲堂活动于5月8日在沈阳创新设计服务有限公司开班。本次大讲堂系列活动共分7个主题,5、6月份的每周五上午开讲。

  简短开班仪式后,东北振兴创新设计产业联盟特聘讲师孟然老师做了《走近工业设计》主旨演讲。旨在帮助企业正确认识并重视工业设计,引导企业沿着数字化的方向前进。辽宁省工业设计研究院院长张剑教授做了《工业设计在企业转型与升级方面的作用》专题演讲。张剑教授通过12个案例,从设计验证、技术有形化、助力项目中标、科研成果快速转化、智能制造、定制化解决方案设计、VR技术、打造销售展示工具等8个方面,详细介绍了工业设计对于企业的规划设计、生产装配、销售推广等全产业链的各环节中所起到的重要作用,让与会者对工业设计的价值有了更全面生动的了解。活动期间还为出席活动的企业家们介绍了沈阳创新设计服务有限公司的创意产品和设计成果,通过具体的案例,体现出工业设计对于企业巨大价值和意义。

  讨论中与会的同志一致认为,今天的活动对企业的启发和帮助很大,更加深刻地理解了工业设计对企业和装备制造业的重大作用。辽宁省产业转型升级和高质量发展离不开工业设计的支撑与带动。《企业数字化赋能》工业设计大讲堂系列活动的成功举办,必将助推辽宁全面振兴、全方位振兴。

  来自全省市区工信系统及沈阳、鞍山、丹东、锦州等地区的二十余家企业和媒体的主要领导共50余人参加了本次活动。我厅产业政策处有关同志参加了开班仪式。

 

 

  

附件下载
相关新闻