您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工业和信息化厅组织参加部分省区清欠工作视频会议
时间:2020-05-28 16:34:00  来源:工业经济运行处   文字大小:   打印:打 印

  5月28日上午,按照国务院减轻企业负担部际联席会议办公室统一要求,足球比分直播组织省财政厅、省国资委和沈阳市工信局相关负责人员参加部分省区清欠工作视频会议。

  本次会议是国务院减轻企业负担部际联席会议办公室为贯彻国务院常务会议精神,进一步抓好阶段性清欠目标任务落实而组织开展的视频会议,共有内蒙古、辽宁、吉林等10个省(自治区)工业和信息化主管部门参加,辛国斌副部长出席会议并部署工作。

  辛国斌副部长指出,清理拖欠民营企业中小企业账款,是党中央、国务院作出的重要决策,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要政治任务,要从落实“六稳”“六保”任务的高度认识清欠工作的重要意义和迫切要求。

  辛国斌副部长强调,持续推进清欠工作,是缓解企业资金压力、稳定社会预期、保住市场主体的重要举措;是增强市场活力、保住居民就业的重要基础;是维护政府信用、优化营商环境、保住产业链供应链的重要支撑。

  辛国斌副部长要求,各地政府要切实负起主体责任,迎难而上,以更大的决心、更强的力度加快推进工作,确保清欠进度。

  会后,申世英副厅长要求,要认真贯彻落实本次会议要求,特别是辛国斌副部长重要讲话精神,确保完成半年和全年目标任务,向党中央国务院交上一份合格的答卷。

  

附件下载
相关新闻