您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
全省推进工业互联网创新发展工作会议在沈阳召开
时间:2020-05-12 13:38:00  来源:两化融合推进处   文字大小:   打印:打 印

  5月9日,为深入贯彻落实习近平总书记致“2019工业互联网全球峰会”贺信和关于发展“新基建”重要讲话精神,推进足球比分直播5G、工业互联网创新发展与应用,按照省委省政府的工作部署,足球比分直播会同沈阳市大数据管理局和沈阳市铁西区(中德产业园)组织召开“辽宁省推进工业互联网创新发展现场工作会议”,旨在推动足球比分直播工业企业上云上平台,实现信息化、智能化、数字化升级改造。本次会议是辽宁省首次运用5G视频的方式召开工业互联网推进会,省政府领导、足球比分直播、省内各市政府及工信部门、大数据管理部门领导及全省近200户工业企业代表参加会议。

  会上,辽宁振昌智能电气设备有限公司总经理石黎明在企业车间通过5G工业互联网平台直播的形式,向场内与会人员介绍企业发展情况。辽宁振昌智能电气于2017年底成立,通过搭建工业互联网平台,建成省内首家配电变压器数字化生产车间,车间面积4000平方米,现已实现5G网络全覆盖,36台智能设备总段全部接入工业云平台。企业与紫光中德合作建设智能工厂不到一年,运营指标“三提三降”:研发效率提升51%、生产效率提升27%、能源综合利用率提高11%,运营成本降低24%、产品研制周期缩短22%,产品不良品率降13%。当年销售收人突破3500万元,一举实现“小升规”。石黎明向现场与会企业代表分享了振昌借助工业互联网实现转型升级,创业两年,投产运营一年,从“一张白纸”到建成一座数字化生产车间的成功经验。此外,紫光中德、麦克奥迪、用友、华为7户企业在会议现场分别介绍了企业工业互联网项目应用和服务情况。华为公司在会议期间展示了在5G、工业互联网、鲲鹏计算、VR终端等领域取得的成绩和专业能力,并通过华为智慧屏、VR眼镜等方式增强了参会人员互动体验。

  何庆厅长主持会议并在会议总结上强调,本次会议是足球比分直播推进工业互联网创新发展的现场工作会议,为深入贯彻落实工业互联网创新发展三年行动计划,围绕当前工作重点,具体抓好“五个扩大”。一是扩大全省各县(市)区的园区应用规模。二是扩大全省工业企业应用规模。三是扩大企业上云上平台规模。四是扩大标识解析节点建设规模。五是扩大5G基站建设规模。要求各市围绕扩大园区应用规模,培育省级云服务上等方面加大工作力度,积极推动工业企业、设备上云上平台,争取年末全省上云工业企业超万家。

  申世英副厅长及两化融合处、软件处等16个相关处室负责同志参加会议。

  

附件下载
相关新闻