您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
足球比分直播召开“五四”青年干部座谈会
时间:2020-05-12 09:12:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

  为传承和弘扬“五四”精神,引导厅机关青年干部担负起工信系统干部的责任和使命,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,5月6日,足球比分直播组织召开“五四”青年节青年干部座谈会。党组书记、厅长何庆,党组成员、副厅长、一级巡视员路通,党组成员、副厅长彭义及机关党委办公室(人事处)、办公室等处室负责同志出席,厅机关40岁以下70余名青年干部参加座谈交流。

  本次座谈会由路通副厅长主持。座谈会上,15名青年干部先后从传承和发扬五四精神的感悟,到工信厅工作后个人取得的进步,以及对青年自身成长的认识等方面谈了自己的心得体会。同时,部分青年干部就进一步加强业务知识培训,进一步拓宽青年干部成长空间,进一步搭建青年干部自我展示平台等方面向厅党组提出了工作建议。座谈期间何庆厅长与参会青年干部进行了互动交流。

  何庆厅长在交流过程中谈到,召开这个座谈会主要是纪念第101个“五四”青年节,同时和各位青年干部围绕业务、党建、学习进行交流。去年足球比分直播工作取得了很好成绩,这是我们共同努力的结果。今年以来还做好了两个大事:一是在疫情期间,实现了足球比分直播医用口罩、防护服的“从无到有、从少到多”;二是修志工作进展顺利,解决了厅里10多年没有解决的难题,创造了“工信厅速度”。急事难事时时有、难预测,能做好、能冲上去,说明有素质能力,证明有团结力、战斗力,大家是主要力量,党组充分肯定、全厅感谢大家。

  何庆厅长指出,青年干部要讲政治。理想信念关乎我们的未来。2018年以来,中央和省委出台了一系列配套政策,把发现培养选拔优秀青年干部作为加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,提出要建设“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质专业化干部队伍”。青年干部作为政治机关的一员,必须始终树立政治机关理念。

  ——树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。疫情期间,年轻同志积极响应厅党组号召,闻令而动、敢打硬仗,加班加点、连续作战,发挥了重要作用。

  ——“有为有位”是导向。目前我厅的干部队伍人员很齐整,结构也在逐渐优化,40岁以下的同志占全厅干部接近一半。今年我们要继续抓好领导干部选拔任用和职级晋升工作,大家的上升空间很大。厅党组要搭平台,要营造良好的“生态环境”,大家要全面理解好平台与机会的关系,要准确认识到个人与环境的关系。

  ——廉洁自律是准则。我们要有家国情怀、奉献精神,更要做到廉洁自律,讲规矩守底线,这个要求要在整个职业生涯贯彻始终。要严格遵守中央八项规定等各项规章制度,言行一致,敢担当,能实干。净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉做到慎独、慎初、慎微,多想“什么能做、什么不能做”。

  何庆厅长强调,青年干部要讲实干。要坚持“转作风、树形象、重实干、真心干”,转身向企,服务企业。

  ——要服务基层企业,稳住工业基本盘。我们的服务就是以企业为中心、以项目为核心,转身向企、服务企业。要主动上门送政策、送服务、解难题,特别是要“平台化”为企业提供服务。通过面对面地服务企业,我们才能在工作的点点滴滴中不断提升协调能力和组织能力。

  ——要创新发展工业互联网,加快培育新动能。发展新动能,突破口是工业互联网,关键在加快推动企业走“云网智”的发展路子。未来离不开智能经济,我反复讲这是一个核心。

  ——要着力延伸产业链,积极构建产业生态。我们围绕产业链工作开展了上下游对接服务,部署行业处正在围绕重点产品、龙头企业梳理产业链。产业生态是开放的、共享的、绿色化的、平台化的。产业生态不仅要将企业集聚,更要推动其中的企业实现“利益共享”。

  何庆厅长要求,青年干部要讲学习。加强学习,老生常谈,常谈常新。通过学习可以提高能力素质,素质提升了就变得更有正能量。

  ——要继续做到“三学习”。就是坚持学讲话、学政策、学新知识,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。此外,我们一定要注重“干中学”,多向老同志学。

  ——要培养做人做事的风格。要担当有为,要有团队精神,要有助人为乐的品格,就是要“我为人人,人人为我”。要有团队精神,有能为他人喝彩的胸怀和格局,真心为他人“喝彩”,才会真正让自己“精彩”,我们的团队才能真正形成合力,实现共同发展。

  ——要聚焦“四化”的工作方法。“四化”就是信息化、项目化、精细化、制度化。信息化是当今时代向我们提出的要求,要善于利用信息技术手段,为我们工作服务。项目化要求明确责任分工,工作要落实到具体人,有时间节点要求,有任务节点内容。精细化就是要细化工作目标,对各项重点工作任务要周密部署、明确分工,压实责任、落实到位。制度化就是明确工作定位,提升工作规范化水平。行业处要抓好生态保护、安全生产、运行分析、投资项目、民营经济、企业帮扶、对外开放、两化融合等8项工作。

  

附件下载
相关新闻