您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
足球比分直播组织召开工业志修改指导培训会
时间:2020-05-11 09:16:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

  5月7日,为进一步做好工业志修改完善工作,省工业和信息化厅组织召开了工业志修改指导培训会。何庆厅长参加了会议并讲话,申世英副厅长主持会议。会议邀请省地方志初审组组长鄢钢城做专题培训,省档案馆副馆长田冰、省地方志编纂中心副处长侯颖、责任编辑权芳敏做现场指导。我厅二级巡视员、总经济师、承担修志任务的相关处主要负责和具体负责同志,以及各篇章专家等60余人参加了会议。

  何庆厅长指出,修志工作是“历史性”的,精确记录辽宁工业20年历史,对辽宁老工业基地具有重要意义;修志工作是“现实性”的,历史传承对于当下和未来研究推动高质量发展,具有重要意义;修志工作是“学习性”的,要通过这样的机会加强学习,养成习惯,深化认识,指导工作。同时强调,下一步要认真学习省地方志编纂中心初审反馈意见,以及鄢钢城教授的培训指导意见,继续保持状态,担当责任,保证质量,加快进度,全力以赴完成修志工作任务。

  田冰副馆长表示,足球比分直播用不到半年的时间,在承担疫情防控和复工复产等艰巨任务的同时,完成了150万字的志书初稿,成果显著。目前志书初稿观点正确,政治合格,结构合理,层次分明,内容丰富,文风朴实,基本做到横无缺项、纵不断线,符合志书基本要求。并提出了三点建议:要集中时间、集中力量攻坚克难,按照时间计划安排扎实做好修改工作;要指定专人对志稿体例、语言、结构设计进一步梳理;要在提交终审前完成一次内部评审,结合地方志编纂中心的反馈意见,切实修改到位。

  鄢钢城教授在培训中指出,工业志要带着感情和责任去编纂,辽宁是工业大省,被称为“辽老大”,工业志就是记述辽宁工业20年发展建设成果,必须写出辽宁的工业特点和工业精神,写出一部百科全书式的历史教科书。工业志要重点记好三方面内容,记述辽宁20年工业经济运行中的“求变、求新、求发展”,展示辽宁20年工业战线的“新事物、新成果、新局面”,达到“明道、资治、存史、辅教”的目标。特别在工业志初稿方面,围绕各篇章概述和主要内容、资料选用以及补全完善三方面做了详细讲解和辅导。

  最后,申世英副厅长总结强调,完成初稿只是第一步,要认真吸纳省档案馆、省地方志初审组同志的意见建议,切实提高认识,抓好落实,把握时限,加大力度做好工业志修改工作,做到“统筹、规范、充实、完善、提高”,切实提高我厅工业志编纂水平。

附件下载
相关新闻