您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
工业和信息化部召开工业节能监察电视电话会议
时间:2020-01-14 10:39:00  来源:资源节约综合利用处   文字大小:   打印:打 印

  2020110日,工业和信息化部召开全国工业节能监察工作电视电话会议,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席会议并讲话。同期,我厅设立分会场,彭义副厅长参加会议。 

  会议充分肯定了2016年以来,全国工信系统实施国家重大工业专项节能监察取得的成绩,通过节能监察工作有力促进了市场公平,加快了高效节能技术、装备、工艺和产品的推广应用,推动了工业企业节能降耗。 

  辛国斌同志在讲话中要求,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻党中央、国务院决策部署和中央经济工作会议精神,认真落实全国工业和信息化工作会议要求。继续坚持新发展理念,坚持推进工业高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,立足制造强国、生态文明建设全局,着力解决工业绿色发展不平衡不充分问题,加快实施绿色制造工程,打好工业和通信业污染防治攻坚战,壮大绿色制造产业,增加绿色产品供给,不断加强节能监察和节能诊断,降低资源能源消耗,完善法规标准和政策,确保完成各项工作任务。 

  省市工信机关资源节约处(科)长,省市节能监察(监测)机构负责同志参加了会议。 

相关新闻