您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
彭义副厅长带队开展岁末年初安全生产检查
时间:2020-01-13 14:13:00  来源:民爆安全处   文字大小:   打印:打 印

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理在国务院常务会议上的部署要求,全面落实国务院和全省安全生产电视电话会议精神,严防工信系统重点行业各类安全生产事故的发生,确保全省工信系统重点行业“两节”、“两会”期间安全生产形势持续稳定,20191223日、24日和202013日、9日,彭义副厅长带领业务处室及行业专家,分别赴辽阳市、鞍山市、营口市和朝阳市,对鞍钢矿业爆破有限公司弓长岭分公司、辽阳新时代民爆有限责任公司、辽宁庆阳民爆器材有限公司、抚顺隆烨化工有限公司鞍山地面站、鞍钢矿业爆破有限公司、营口泰通民爆有限公司、北方爆破科技有限公司营口金鼎分公司和辽宁红山化工股份有限公司等民爆生产和销售企业开展安全生产检查。彭义副厅长一行认真听取了企业“两节”“两会”期间安全生产工作情况汇报,深入生产车间、危险品存储库,调取视频监控回放,实地检查安全风险点、重大危险源等关键部位安全管控情况。 

  彭义副厅长对全省工信系统重点行业下一步安全生产工作工作提出具体要求:一是要充分认识安全生产工作的极端重要性,严格落实企业主体责任,切不可存在一丝一毫的松懈情绪和麻痹大意;二是要加强企业安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制建设,强化隐患整改闭环管理,全面提升企业本质安全水平;三是要加强企业安全管理规范建设,不断总结经验,创新工作思路,做好岁末年初及重要时段值班值守工作,为“两节”、“两会”营造良好的安全稳定环境奠定坚实基础。彭厅长要求各级监管部门认真履职尽责,强化安全稳定红线意识和底线思维,加强安全监管体制机制建设,严格执法,为全省工信系统重点行业安全稳定工作做出应有的贡献。 

 

附件下载
相关新闻