您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
工信部组织召开2019年制造业单项冠军经验交流会
时间:2019-12-27 14:58:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

 

  1225日,工业和信息化部、中国工业经济联合会在北京联合组织召开了2019年制造业单项冠军经验交流会。工信部产业司和省(区、市)工业和信息化主管部门、制造业单项冠军企业、相关行业协会等部门的代表参加了会议。会议由工业和信息化部产业政策司司长许科敏主持。工业和信息化部副部长王江平、中国工业经济联合会李毅中会出席会议并讲话。 

 

  王江平指出,建立和完善优质企业梯度培育体系对推动制造业高质量发展具有重要意义,单项冠军是优质企业梯度培育体系的重要一环,发挥了显著的示范带动作用。对培育优质企业、加快制造强国建设提出工作要求:一是完善优质企业梯度培育体系,推动大中小企业融通发展;二是完善创新体系,突破关键领域短板;三是强化产业协同,提升产业链水平;四是推动融合发展,促进产业转型升级;五是营造良好市场环境,激发市场主体活力。 

  经验交流会上,工业和信息化部产业政策司巡视员苗长兴宣读了第四批及通过复核的第一批单项冠军名单通告,工信部王江平副部长、中国工业经济联合会李毅中会长为获奖企业颁发了证书。福建足球比分直播、青岛市工信局等地方工信主管部门以及大疆创新、许继电气、杭州杭氧、兴澄特钢等单项冠军企业作了典型发言。足球比分直播沈阳三生制药有限责任公司生产的重组人血小板生成素注射液、正大能源材料(大连)有限公司生产的甲醇制烯烃催化剂、辽宁奥克化学股份有限公司生产的高性能混凝土减水剂用聚醚荣获第四批制造业单项冠军产品,沈阳鼓风机集团股份有限公司、大连电瓷集团股份有限公司、鞍山森远路桥股份有限公司、朝阳金达钛业股份有限公司通过了第一批单项冠军复核。 

  我厅组织相关企业参加了会议。

 
附件下载
相关新闻