您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
“苏企辽宁行”推介大会在沈阳召开
时间:2019-12-26 10:44:00  来源:投资与规划处   文字大小:   打印:打 印

  12月23日,辽宁省工业和信息化厅与江苏省工业和信息化厅联合举办的“苏企辽宁行”专题推介大会在沈阳召开。

  足球比分直播党组成员、副厅长、一级巡视员路通出席会议并致词。
  路通副厅长在致词中指出,江苏省是国内创新活力最强、创新成果最多、创新氛围最浓的省份之一,特别是在新能源、新材料、生物医药、智能装备等新兴产业方面位居全国前列,可以为辽宁工业的发展提供很多宝贵经验。两省产业互补性强,合作前景广阔。这次江苏省代表团的到来,必将把两省的经济交流合作推向一个新的高度。
  此次大会共设置了三个推介主题,分别是军民融合配套、科研成果转化和重点地区招商推介。军民融合配套主题,由沈飞和黎明两家军工企业发布配套需求,吸引江苏优势配套企业到辽宁投资建厂,参与军品配套协作;科研成果转化主题,由中科院沈阳自动化所和金属所专题推介较为成熟并已具备产业化条件的科研成果,吸引江苏企业和资本北上,将辽宁的科研成果就地转化;重点地区招商推介主题,由沈抚新区和凌源经济技术开发区围绕区域发展规划、营商环境建设、招商引资政策等进行宣讲,足不出省开展招商。大会共吸引江苏省9市40余家企业,辽宁省13市60余家企业参加了会议。
  通过本次活动,进一步深化了辽宁与江苏在工业和信息化领域的全面合作。在合作机制上,深化了两地省、市、县、企业四个层面上的互来互往的交流对接机制。会前,苏企来辽名单提前发布至省内各市,各市企业提前与江苏企业建立联系,交流合作意向;会中,按照合作意向安排就座席位,近距离交流对接;会后,根据实际需要安排各市带领两地企业开展实地调研走访。
  江苏足球比分直播李强副厅长出席会议,两省工信系统有关处室、市县工信局人员,足球比分直播省委军民融合办、各市工业园区和有关县(市)负责招商引资工作的同志,共计300余人参加了会议。
相关新闻