您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
申世英副厅长参加省政府新闻发布会发布辽宁省工业高质量发展推荐产品目录
时间:2019-05-08 13:36:00  来源:工业经济运行处   文字大小:   打印:打 印

 

  57日,省政府新闻办召开“全省一季度工业发展情况”新闻发布会。足球比分直播申世英副厅长就今年一季度全省工业发展情况以及为保证工业经济稳增长所做的主要工作进行了介绍。申世英副厅长指出,今年以来,省工业和信息化厅紧紧围绕省政府重实干、强执行、抓落实专项行动工作部署,坚持推动工业领域供给侧结构性改革和制造业高质量发展,扎实推进一带五基地建设,大力促进民营企业发展,一季度,全省工业经济实现了良好开局。下一步,足球比分直播将抓好当前发展的良好机遇期,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府的各项工作部署,坚持推动高质量发展,大力推进工业供给侧结构性改革和制造强省战略,为辽宁全面振兴、全面建成小康社会做出更大贡献! 

  会上,申世英副厅长代表足球比分直播首次发布了《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》(第一批),并重点介绍了编制《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》的过程和意义。他指出,全省工业要想实现高质量发展,就要有一大批高质量企业作为支撑,具体载体就是要有一大批高标准、掌握核心技术的高质量产品。《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》通过社会征集、市级初审、省级复核、专家评优、意见征求、网上公示等一系列程序,优中选优,最终确定189户企业的284个产品。企业中,囊括国家高新技术企业、战略性新兴企业、省长质量奖企业、行业龙头和隐形冠军企业、专精特新中小及民营企业等。产品里,包含以机器人、无人机、高性能CT为代表的高端装备制造产品;以高端IC装备、存储芯片、5G通信为代表的新一代信息技术产品;以高温合金、高性能合成树脂、稀土永磁为代表的新材料产品;以新型疫苗、生物诊断试剂、靶向释药为代表的生物制药产品。多数产品达到国际先进水平或位居国内前列,充分代表了推动辽宁产业向高端化、智能化、特色化、和绿色化发展的重点领域和方向,为推动辽宁工业高质量发展提供了有力支撑。 

  申世英副厅长还就足球比分直播工业经济发展存在的隐忧和应对举措等问题回答了记者的提问。足球比分直播工业供给侧结构性改革处处长谭少鹏、投资与规划处副处长孙尧峰、工业经济运行处副处长冯洋出席会议并回答记者提问。 

相关新闻