您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
足球比分直播召开全省工业和信息化局长座谈会
时间:2019-05-08 09:50:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

  为全面分析全省工业经济运行走势,研判上半年发展形势,进一步推进工业高质量发展,确保实现“半年红”,56日,足球比分直播组织召开了全省工业和信息化局长座谈会。厅党组书记、厅长何庆同志主持会议并讲话,厅领导班子成员及相关处室负责同志参加会议。 

  各市工信局长围绕工业经济稳增长、工业投资上水平、工业绿色发展有突破等方面进行了发言交流。与会厅领导分别就分管工作作了发言,何庆厅长结合近期省委省政府领导对全省工业发展要求部署作总结讲话。 

  何庆厅长指出,年初以来,全省工信系统深入贯彻落实省政府重实干、强执行、抓落实专项行动工作部署,全力推动规模以上工业增加值增长8%小升规、规升巨推进重大工业项目建设三大任务,在全系统的共同努力下,全省工业经济实现了一季度开门红。全系统要在巩固成绩的同时,进一步加强协调推动、狠抓工作落实,为全省经济半年红多作贡献。

  何庆厅长强调,全系统要在推动高质量发展上,进一步统一思想、突破重点、干出实效。一要紧盯“重强抓”专项行动,全面完成“三大任务”。在工业稳增长方面,要进一步强化服务,帮助企业排忧解难,全力突破规模以上工业增加值增长8%的既定目标。在“小升规、规升巨”方面,要强化省市县区纵向联动、部门横向协同,确保完成“小升规”1000户、“规升巨”100户工作目标。在推进重大工业项目建设方面,要开展“一对一”跟踪服务和项目专项拉练,推动重大项目尽快投产达效。二要聚焦四化方向,着力推动工业高质量发展要以高质量发展为目标,以提高工业绿色发展水平为重点,进一步深化工业环境保护意识,推动工业绿色转型升级,统筹推进工业经济与生态环境协调发展。重点推进110项高质量发展工业项目建设,加大《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》推广应用力度,加快引领企业高质量发展。要以装备制造业成套化发展、新材料产业做优做强和5G、工业化联网等新动能培育为突破口,加快推进三个基地建设。三要坚持联动协同工作机制,努力提升工作效能。要始终坚持多思考、多实干、多担当,加强学习、研究和规划,加快推进工作实现标准化、项目化、信息化和精细化。

 

  最后,何庆厅长针对危化品生产企业搬迁改造、清理拖欠民营企业中小企业账款和民营经济发展等工作作了具体部署。 

相关新闻