足球比分直播

十里店街道:“三心服务”为民办实事“流动党旗”别样红

发布日期:2023-11-14 字号:[ ]

今年以来,十里店街道把流动党员作用发挥好不好当成检验为民办事的试金石,通过搭建平台、创新载体,推动流动党员有“家”更有“为”,以模范行动为党旗争光添彩。

“温心服务”纾民困。为了让流动党员能够心无旁骛地作贡献、为家乡添光彩,十里店街道积极探索流动党员管理对接联系渠道,建立在家党员与流动党员建立“一对一”“联系对子,坚持每月电话联系一次、入户走访一次、重大节日问候一次,引导39名流动党员在岗亮身份、做表率。近日,针对辖区贫困户开展入户结对帮扶活动,流动党员每人联系1个贫困户,定期和社区工作人员走进困难居民家中送温暖,帮助给最需要的人,真正做到了“党员流动到哪里,党组织的服务工作就覆盖到哪里”。

“贴心服务”解民难。根据居民群众需求,大力开展“暖流”行动,切实帮助居民群众解决各种困难。随着今年供暖期的到来,为确保安全、优质、达标供热,流动党员响应党组织号召,坚持每天深入小区楼院,积极对接辖区供暖企业,开展“访民问暖”大走访活动,以多种形式对群众关心的室内温度、采暖方式、采暖费缴纳等问题进行解答,巡查过程中,发现温度不达标、管道跑冒滴漏等问题,第一时间联系物业和供暖公司,入户了解情况现场解决,若不能现场解决的,则立即上报协调处置。截至目前,累计开展“访民问暖”大走访活动20余次,解决群众关切的问题10余件。

“舒心服务”促民生。街道社区积极搭建流动党员作用发挥平台,根据流动党员的不同年龄层次、行业分布和熟悉领域,组建有行业特点、服务特色的流动党员志愿服务队,推动流动党员参与隐患排查、文明劝导、纠纷调解等公益服务和基层治理工作。文化巷小区1号楼是“三无”老旧小区,部门居民和来往群众将垃圾和杂物堆积在小区门口,臭气熏天,严重影响了小区居民的生活,社区接到居民的反映后,积极动员流动党员和在家党员,成立“红色小分队”入户了解情况,听取业主意见,了解情况之后,联系共建单位环卫所,出动环卫人员3名,1辆清运车,将小区生活垃圾、固体废弃物进行了全面清理。目前小区的“脏、乱、差”现象得到了明显改善,小区环境卫生得到了整治,居民李老伯激动地说:“环境干净了,心情也格外舒畅,党员干部为百姓解决了最实际的问题!”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统